EN [退出]
免费wifi怎么用>中国新闻

_广东省卫生厅:8月感染登革热人数开始增多

2017-11-19 19:59

新华网广州9月17日电(记者肖思思)广东省卫生厅最新公布的2010年8月全省法定报告传染病疫情显示,8月广东感染登革热人数开始增多。

8月份,广东感染登革热人数骤然升至7人。而在今年1月至7月,该数据都在0至2之间徘徊。

广东省流行病防治研究所所长何剑峰介绍,每年8-10月份是广东省登革热的高发季节,需要广大群众加强个人防护意识,积极配合政府有关部门做好以防蚊灭蚊为主的爱国卫生运动,翻盆倒罐、清除各种积水,不留死角,彻底清除蚊虫孳生地。

根据广东卫生厅公布的疫情数据,今年8月,广东省共报告甲、乙类传染病(含甲型H1N1流感)发病2.27万余例,死亡246人。其中,甲类传染病中报告霍乱1例,无死亡。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、炭疽、白喉和血吸虫病无发病、死亡报告外,其余20种传染病均有报告。 8月广东甲、乙类传染病报告发病数居前5位的病种为:肺结核、梅毒、乙肝、淋病和丙肝,占报告发病总数的90.56%;报告死亡数居前3位的病种为:艾滋病、狂犬病和肺结核,占报告死亡总数的96.34%。

8月广东省共报告丙类传染病发病3.17万余例,死亡2例。其中,手足口病1.75万余例,死亡2例。报告发病数居前3位的病种为:手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的94.58%。

当前文章:http://98742.szielang.cn/c/20171116/c6xni.html

发布时间:2017-11-19 19:59

大韩民国驻广州领事馆  蓝天航空公司的康琦月  地铁灾难电影有哪些  kb4012212  老干妈陶华碧的车牌号  苏宁易购客服电话  腹肌怎么练    柳州钢铁股票行情  冤家衣解布一截  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东省卫生厅:8月感染登革热人数开始增多 All rights reserved-网站地图站点地图

芜湖元宵的来历英文